FC2ブログ

洋食☆フランス料理テーブルマナーレッスン

みなさま、こんにちは(^^♪
和歌山県岩出市のビューティーサロンKoKoの本田奈巳でございます。



20180404215306_20180404215331.jpg



20180404215306.jpg



7月22日(日曜日) 11時半~14時半に

和歌山市のオテル・ド・ヨシノさんで

洋食フランス料理テーブルマナーレッスンを行います。



フレンチ界の巨匠・吉野健シェフがオープンしたフレンチレストラン。

ビッグ愛の高層景色と洗練されたサービス、

フレンチ独特のおしゃれな雰囲気も合わせて

美味しくテーブルマナーを学んで参りましょう。



この日のためにご用意くださるフルコースを頂きながらのレッスンです。

是非、ヨシノさんファンの方、フレンチがお好きな方も期待してお越しくださいませ♪



レッスン概要は……



◆ フレンチレストランでのエスコート、どう受ければいいの?

引いて頂く椅子の座り方、コートや荷物の預け方を改めて見つめなおしましょう。


◆ ナイフ・フォーク…カトラリーの扱い方は?

フランス式・イギリス式…そして日本式の違いを学んで参りましょう。


◆ ナプキンの扱い方は?

どうやって折るのが正式? ドレスの場合と着物の場合は着用法が違うの?


◆ グラスの持ち方は?

乾杯やワインの種類ごとのグラスの用い方で違いはあるの?


◆ フォークの背にものを乗せて食べてはいけない?

そう教わったはずだけど最近は見かけない…マナーは改変されるの?


◆ スープを頂くときのコツは?

飲むもの? 食べるもの? お皿は傾ける? 


◆ 洋食時のドレスコードはどのように見定めるの?

フォーマル・ドレスアップ・ドレスダウン・カジュアルダウン…どう違うの?


◆ テーブルクロスで隠れているようでいて隣の席からは見えている足元…

自分では気づきにくい下半身のクセを見つめなおしてみましょう。



その他、

◆ マナー本には載っていないエスコートの受け方

◆ ソムリエさんによるワイン講座

◆ お魚とお肉、それぞれの美しい食べ方

◆ エレガントなティーカップの持ち方

◆ 手でつまんで良いもの、悪いものの違い



等々、今までアバウトだった疑問を解消して、

よりお料理を楽しみましょう♪




コースご案内


◆ 日時

2018年7月22日 11時半~14時半


◆ 受講費

一般受講者様 15,000円

スクール生・エステティック会員様 14,000円

(事前振込になります)


◆ 場所

オテル・ド・ヨシノ 個室


◆ 募集人数

先着5名様まで





お申し込みお問い合わせは

メールでこちらまで☆

折り返し当日の詳細、振込み先、などお伝えさせて頂きます♪

メールがお苦手な方は0736-67-7319まで

お電話くださいませ(^-^)/



みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!



20180228224840.jpg  



ビューティーサロンKoKo

フィニッシングスクールKoKo

代表 本田奈巳





☆☆ フィニッシング・マナースクールKoKo ☆☆


大人の女性のための知的でエレガントな所作をお伝えいたします(^-^)/


☆ 美しい立ち居振る舞いコース(全8回)

☆ 美しい姿勢と立ち方・歩き方を学ぶ☆体験レッスン(90分5000円)



エステティック・着付・ジュネルに関しても

お気軽にお問い合わせくださいませ。

http://koko7319.com/



ビューティーサロンKoKo
ご予約お問い合わせは
649-6205
和歌山県 岩出市 森 123-4
0736-67-7319



施術中はお電話に出れない場合もございます。
お手数ですが、留守番電話メッセージを残していただけますと
折り返しご連絡させていただきます。
KoKoのメール・ラインもございますので、お気軽にお問い合わせください。



koko

スポンサーサイト
kokobeauty7319
Posted bykokobeauty7319

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply